Nach dem ersten Sieg in der vergangenen Woche konnte der TSV Bönnigheim am Samstagabend nun auch in eigener Halle das erste Mal in dieser Saison doppelt punkten. Gegen den TuS Ottenheim gelang ein souveräner 33:26 (17:15) Heimsieg. Der TuS Ottenheim erwischte den etwas besseren Start in die Partie und ging mit 2:0 in Führung. Im Anschluss entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Keine der beiden Mannschaften gelang es, sich auf mehr als zwei Tore Differenz abzusetzen. Erst zum Ende der ersten Halbzeit gelang es dem TSV Bönnigheim die Abwehr zu stabilisieren und durch zwei schnelle Tore in der letzten Minute die 17:15-Halbzeitführung herstellen.

Die zweite Hälfte gestaltete der TSV dann sehr souverän. In der 37. Minute waren die Gäste beim 19:18 Zwischenstand noch in Schlagdistanz, dann setzten sich die Gastgeber angeführt von Katja Kerner und Sonja Christel, den beiden besten Torschützinnen des TSV, ab. Aus einer guten Abwehr heraus kamen die Bönnigheimerinnen in ihr Tempospiel und waren nach drei Toren in Folge beim 25:19 (50.) erstmals mit sechs Toren in Front. Der TSV war auf der Siegeszielgeraden – auch eine offensive Manndeckung ließ die Mannschaft nicht verunsichern und sie blieben konzentriert und ihrem Spiel treu. So konnte dieser Vorsprung in den letzten Spielminuten dann noch bis zum 33:26-Endstand ausgebaut werden.

„Wir sind über die gesamte Spielzeit konzentriert am Ball geblieben und haben dann die dünne Personaldecke des Gegners ab Mitte der zweiten Halbzeit konsequent ausgenutzt“, so der aktuelle Co-Trainer Dominic Zäh.