Trotz einer holprigen ersten Halbzeit gewinnen die Bönnigheimer Handballdamen am Ende souverän und knüpfen nun an die vorderen Tabellenplätze an. Mit viel Respekt vor der gefürchteten, offensiven Abwehr der SG Kappelwindeck/Steinbach 2 fand der TSV zu Beginn nicht so richtig ins Spiel. Man sah den Bönnigheimerinnen, die ohne ihre Torgarantin Katja Kerner auftraten, die Nervosität an. Aber auch die Gäste fanden nicht gut ins Spiel, so gestaltete es sich anfangs sehr ausgeglichen und beide Teams agierten auf Augenhöhe bis zum 8:8 in der 19. Minute. Dann reihten sich zu viele technische Fehler auf Seiten der Gastgeberinnen ein. Hinzu kam ein sehr langsames Spiel nach Vorne und zu wenig Druck in die Nahtstellen. Die SG hatte es plötzlich ganz einfach und setzte sich mit drei Toren in Folge ab zum 8:11. Bis zur Halbzeit konnte Bönnigheim trotz weiterem, behäbigem Spiel nochmal aufschließen zum 14:16.

In Halbzeit zwei war der TSV dann nicht wieder zu erkennen. Wie ausgewechselt kam das Team von Haug und Zäh aus der Kabine, startete mit viel Tempo und Zug zum Tor. So rissen sie das Spiel innerhalb von drei Minuten, mit vier Toren in Folge, wieder an sich und drehten die Führung zum 18:16. Dabei setzte Alina Kynast sich und ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene. Konsequent wurde dann über die gesamte zweite Halbzeit das Tempo hoch gehalten und tief in die Lücken gezogen. Lena Halupka war in ihren direkten Zweikämpfen nicht zu stoppen, holte immer wieder Zeitstrafen heraus und war am Ende mit 10 Toren erfolgreichste Werferin. In der 48. Minute war der TSV dann erstmals mit vier Toren in Führung beim 25:21 und der Sieg in greifbarer Nähe. Jegliche Nervosität war abgelegt und sie spielten ihre Überlegenheit sicher aus bis zum 33:28 Sieg.

Mit nun drei Siegen und einem Unentschieden verabschieden sich die beiden Interimstrainer Melanie Haug und Dominic Zäh und übergeben nun das Zepter an den neuen Trainer Tobias Gärttner, der beim nächsten Spiel das Team coachen wird.