Nach dem Sieg im Hinspiel vor zwei Wochen trennten sich der TSV Bönnigheim und der TSV Heiningen im Rückspiel mit einem 29:29 (15:11) Unentschieden. Damit stehen die Bönnigheimerinnen mit 14:4 Punkten weiterhin an der Spitze der Abstiegsrunde und haben auch das direkte Duell gegen den aktuell Zweitplatzierten aus Heiningen für sich entschieden.

Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gastgeber aus Heiningen, die insgesamt den besseren Start in die Partie hatten. Immer wieder gelang ihnen aufgrund zu passiver Abwehrarbeit der Gäste der erfolgreiche Abschluss. Bis zur 10. Minute konnten sich die Heiningerinnen deshalb auf 6:3 absetzen. Doch dann kam auch der TSV Bönnigheim besser ins Spiel und verkürzte zunächst auf 6:5 (13.). Die gute Phase der Gäste hielt aber nicht lange an und Heiningen setzte sich angeführt von der 16-fachen Torschützin Saskia Grau bis auf 14:7 in der 25. Minute ab. Erst dann startete eine erneute Aufholjagd der Gäste, die bis zur Pause immerhin noch auf 15:11 verkürzen konnten.

Nach der Pause knüpfte die Mannschaft von Tobias Gärttner an die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte an und blieb in Schlagdistanz. Die Manndeckung auf die starke Rechtsaußen der Gastgeber zahlte sich aus, zudem zeigte Torhüterin Rosi Cortado einige wichtige Paraden. Auch im Angriff funktionierte das Zusammenspiel wesentlich besser als noch zu Beginn der Partie. In der 45. Minute stellte der TSV Bönnigheim beim 21:19 erstmals wieder der Anschluss her bevor dann beim 23:23 durch Katja Kerner der Ausgleich gelang. In den letzten zehn Minuten entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe bei dem sich keine der beiden Mannschaften nochmal entscheidend absetzen konnte. Am Ende holt sich der TSV Bönnigheim beim 29:29 einen wichtigen Punkt und belohnt sich für die starke kämpferische Leistung in Heiningen. „Die Partie ging eigentlich gut los. Bis zum 3:3 steht die Abwehr ganz gut und vorne spielen wir uns klare Chancen raus, lassen die dann aber liegen. Danach war Heiningen deutlich besser und hat unsere Abwehr gut ausgespielt. Bei uns dagegen lief im Angriff nicht mehr viel, daher auch der 14:7 Rückstand. Wie die Mannschaft dann aber noch vor der Halbzeit auf 4 Tore verkürzt und auch nach der Halbzeit nie nachgegeben hat, war richtig stark. Mit etwas Glück gewinnen wir das Spiel sogar, aber auch der Punktgewinn ist für uns top. Vor allem nach dem Spielverlauf,“ so Tobias Gärttner zum Spiel.