Im zweiten Saisonspiel stand für den TSV Bönnigheim das erste Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft von Frisch Auf Göppingen an.

Während der TSV das Auftaktspiel gegen Nellingen gewonnen hat, mussten sich die Gastgeberinnen im ersten Spiel in Hohenacker geschlagen geben. Die Partie am Sonntagnachmittag in der EWS Arena startete ausgeglichen, mit 15:15 ging es in die Pause. Am Ende sicherte sich der TSV dank einer starken zweiten Hälfte mit 36:28 den verdienten Sieg.

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie, nach zehn Minuten stand ein 6:6 auf der Anzeigetafel. Während Göppingen vor allem über die Außen zum Abschluss kam, überzeugte bei Bönnigheim Katja Kerner, die zu dem Zeitpunkt bereits vier Mal erfolgreich war. Im Anschluss zogen die Gäste durch einen 4:0-Lauf das erste Mal davon und gingen mit 10:6 in Führung. Doch Göppingen kam zurück und stellte fünf Minuten später wieder auf 10:10. Danach zeigte sich ein ähnliches Bild: Der TSV ging in Führung, konnte diese aber aufgrund eigener Fehler und der fehlenden letzten Entschlossenheit in der Abwehr nicht weiter ausbauen und Göppingen blieb dran. In die Halbzeit ging es beim Stand von 15:15.

Auch in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte waren die beiden Mannschaften noch auf Augenhöhe. Dann startete die Mannschaft von Tobias Gärttner einen 8:0-Lauf und setzte sich innerhalb von fünf Minuten vorentscheidend auf 28:20 ab. Grund für die starke Phase der Bönnigheimerinnen war eine stabile Abwehr aus der man ins Tempospiel kam und die Fehler der Gegner direkt bestrafte. Diesen Vorsprung behaupteten die Gäste in der Folge und waren beim 32:26 in der 55. Minute weiterhin mit acht Treffern in Führung. Im Tor zeigte Michelle Altmann in dieser Phase einige wichtige Paraden und hielt unter anderem zwei Siebenmeter. Den letzten Treffer der Partie zum 36:28-Auswärtssieg erzielte Katja Kerner, mit elf Toren beste Torschützin der Partie.

“Insgesamt bin ich mit dem Spiel, vor allem in der 2. Halbzeit, hochzufrieden. Wir hatten ein schnelles Spiel von Göppingen erwartet und waren gut darauf eingestellt. Leider haben wir nach dem 6:10 in der Abwehr nachgelassen, sodass Göppingen wieder ins Spiel kam. In der 2. Halbzeit war unser Tempo durchgängig gut, sowohl im Angriff als auch im Rückzug wodurch wir Göppingen Mitte der 2. Halbzeit den Zahn ziehen konnten. Den Vorsprung von 8 Toren konnten wir dann recht souverän bis zum Ende halten”, resümiert Coach Gärttner zufrieden.

Damit haben die Bönnigheimerinnen nach zwei Partien 4:0 Punkte auf dem Konto und wollen den guten Saisonstart auch beim nächsten Spiel fortsetzen. Am Samstag (18 Uhr) empfängt der TSV die Mannschaft der HG Oftersheim/Schwetzingen.