Männer-Landesliga Staffel 1:

HSG Böblingen/Sindelfingen 2 - TSV Bönnigheim   26:29 (10:15)

Einen knappen, aber absolut verdienten 29:26 – Erfolg bei der HSG Böblingen/ Sindelfingen feierte der TSV Bönnigheim am Samstagnachmittag in der Sindelfinger Sommerhofenhalle.

Allerdings musste TSV-Trainer Michael Zimmermann zu lange um die zwei Punkte zittern. Gut drei Minuten vor dem Ende stand es schließlich lediglich 26:24 für sein Team, ehe Tobias Daub zum 27:24 und Timo Zundel zum 28:24 den Sack zuschnüren konnten. „Der Sieg hätte eigentlich deutlicher und souveräner ausfallen müssen, speziell in der zweiten Hälfte – aber zwei Punkte sind zwei Punkte“. Beste Spieler bei den Gästen waren Jonas May, Jaron May (beide mit jeweils 6 Toren) und Timo Zundel, der vor allem in der Abwehr einen guten Job machte. Den Bönnigheimer Saisonstart mit 4:2-Punkten kann man als gelungen bezeichnen, allerdings durfte man zwei Siege gegen Aufsteiger auch erwarten. Jetzt ist erstmals Pause bis zum 21.11. beim Auswärtsspiel in Ditzingen 2 angesagt. Wie es insgesamt mit dem Spielbetrieb bzgl. COVID-19 weitergeht wird man sehen, am Wochenende wurde gleich zwei Spiele in der Landesliga abgesetzt.

Die Bönnigheim fanden durch eine sehr starke und konzentrierte Anfangsphase schnell in die Spur und lagen nach 10 Minuten mit 6:2 vorn. Insbesondere die Abwehr stand hervorragend, und BB-Sifi wurde in fast jedem Angriff ins Zeitspiel gezwungen. Nach einer kleinen Schwächephase in der die Gastgeber zum 6:7 – Anschlusstreffer kamen, gaben aber wieder die TSV-ler den Ton an, und setzten sich beim 7:11 (20.) wieder auf vier Tore ab. In der 23. Minute sah Bönnigheims bisher mit 18 Toren in zwei Partien bester Torewerfer Benedikt Qual glatt Rot. Was war passiert? Beim 7m streifte sein Wurf den Kopf des HSG-Torhüters, und obwohl es kein frontaler Treffer war, werteten dies die sehr unsicheren Schiedsrichter als Kopftreffer und nahmen sogar das dabei erzielte Tor zurück. Glücklicherweise vertrat ihn aber Tobias Daub (4 Tore) auf Rechtsaussen sehr gut. In die Halbzeitpause nahmen die Gäste dann eine komfortable 15:10 – Führung, die Jaron May fünf Sekunden vor der Sirene mit einem schön heraus gespielten Tor perfekt machte.

In der Kabine hatten sich die Bönnigheimer vorgenommen, ähnlich wie letzte Woche gegen Hohenlohe, weiter wegzuziehen und das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Doch  dies gelang dieses Mal nicht. Zwar funktionierte insbesondere das Tempospiel bis Mitte der zweiten Hälfte sehr gut, aber leider bekam die Abwehr überhaupt keinen Zugriff mehr auf den treffsicheren Finn Spitzl (8 Tore), so dass die Spielgemeinschaft TSV-Tore postwendend im Gegenzug beantworten konnte.  „Das Rückzugsverhalten von uns war dieses Mal auch nicht so gut, so wir zu viele einfache Gegentore nach der schnellen Mitte bekamen“, bemängelte Bönnigheims Trainer Zimmermann.

Bis zum 19:24 (46.) hielt Bönnigheim den Abstand immer zwischen vier und fünf Treffern. In der letzten Viertelstunde brachten dann einige seltsame Entscheidungen der beiden Unparteiischen die Gäste zu sehr aus dem Konzept. Beim 21:24 (48.) und 22:25 (52.) waren die Gastgeber bis auf drei, beim 24:26 (58.) sogar bis auf zwei Tore heran gekommen. Es wurde nochmals richtig spannend, doch die Butter vom Brot ließen sich die Bönnigheimer nicht mehr nehmen.

Spielstatistik:

TSV Bönnigheim:

Nicht und Würsig (bei einem7m) im Tor-

Qual (5/1), Daub (4), Müller, Jonas May (6), Jaron May (6), Schuster, Herter, Dominic Zäh (4/2), Zundel (2), Prax (1), Horst, Strapko (1)

Beste Torschützen HSG:

Spitzl 8, Schwab 5/4

Zwei-Minuten-Strafen: 6 - 5

Siebenmeter: 4/4 Tore – 5/3

Besondere Vorkommnisse: Disqualifikation für Qual (22:03 min.)und für Felix Batsching (HSG, 57:05).