Als letztes Team in der Handball-Landesliga starteten die Handballer des TSV Bönnigheim in
die Saison.

Beim TV Bittenfeld 3, der bereits zwei Spieltage (2:2 Punkte) hinter sich gebracht
hatte, feierten die Bönnigheimer mit einem 25:22 – Erfolg einen sehr gelungenen Auftaktsieg.
Aber es war ein hartes Stück Arbeit.
TSV-Trainer Michael Zimmermann, ging zwar mit einem guten Gefühl in die Partie, rechnete
aber auch mit einem engen und umkämpften Spiel. Dies sollte sich letzt endlich auch
bewahrheiten. Bester Torschütze in seinem Team war Benedikt Qual mit acht Toren.
Die Gäste gingen in der Bittenfelder Gemeindehalle recht selbstbewusst ins Spiel. Nach 12
Minuten führten sie 6:3, wobei sich Linksaussen Qual gleich für fünf Treffer verantwortlich
zeichnete. Von Beginn an zeigte sich Ferdinand Schelling zwischen den TSV-Pfosten stark. Am
Ende war der Torwart mit zahlreichen Paraden einer der Bönnigheimer Matchwinner. „Wir
haben das Spiel heute überwiegend in der Abwehr gewonnen. Vor allem nach dem Wechsel
wurde das Zusammenspiel zwischen Deckung und Torhüter viel besser“, sagte Zimmermann,
der aber das Positionsspiel noch für verbesserrungswürdig hielt.
Die Bönnigheimer beeindruckten vor allem durch ihr Tempospiel mit der ersten und zweiten
Welle, streuten zwischendurch aber auch immer wieder relativ leichte Fehler ein. Kein Wunder
aber nach so langer Pflichtspielpause. So kamen die Gastgeber in Folge imehr und mehr auf,
so dass es mit einem 13:13 in die Halbzeitpause ging.
Nach Wiederanpfiff zogen die Bönnigheimer in einer über zehnminütigen Torflaute des TVB, der
noch dazu in dieser Phase bei zwei 7m nur die Lattge traf, auf 13:16 davon. Das war schon die
halbe Miete. Bis zum Abpfiff ließ der TSV nichts mehr anbrennen, obwohl die kampfstarken
Hausherren drei Minuten vor dem Ende auf 21:23 verkürzen konnten. Doch Timo Zundel und
Qual beendeten alle Zweifel am verdienten 25:22 – Auswärtsieg des TSV Bönnigheim.