Die Frauen 2 des TSV Bönnigheim mussten sich am Sonntag (24.10.) mit einer Niederlage gegen die
HABO Bottwar SG geschlagen geben.

Die Gastgeberinnen gewinnen 32:24 (16:12).
Das Team der Bottwar SG war den stabilen Girls anfangs 2-3 Tore voraus, doch ließen die Mädels des
TSV Bönnigheim nicht nach. Sie kämpften weiter, gewannen in der Abwehr den Ball, scheiterten
dann aber oft am Torhüter des gegnerischen Teams. So auch in der 10. Minute, als die Bönnigheimer
Girls in dreifacher Überzahl auf dem Feld standen, den Vorsprung der Gegnerinnen aber trotzdem
nicht verringern konnten. Bis zur Halbzeit gestaltete sich die Partie recht ausgeglichen. Dank weniger
technischer Fehler und einer starken Wurfserie von Jasmin Körner, konnten sich die Gastgeberinnen
eine 16:12 Halbzeitführung erspielen.
Nach Wideranpfiff konnten die Bönnigheimer Girls direkt an ihre Leistung aus der ersten Halbzeit
anknüpfen. Zudem klappte die Absprache in der Abwehr besser und technische Fehler wurden
weitesgehend beseitigt. Dadurch konnten die stabilen Girls bis zur 45. Minuten bis auf 2 Tore
aufholen und waren den Gegnerinnen dicht auf den Fersen. Im letzten Viertel ließen dann Kondition
und Konzentration bei den stabilen Girls nach. Zu schnelle Torabschlüsse, viele technische Fehler und
eine nicht mehr stabil stehende Abwehr verhalfen den Bottwartalerinnen zu einem deutlichen
Führungsausbau. Immer wieder fand die Bottwar SG Lücken, die sie konsequent ausnutzten und so
die Bönnigheimer mit Gegentoren bestraften. Dynamische und präzise Würfe von Saskia Kapfenstein
und Jasmin Körner brachten die Gegnerinnen schnell in eine deutliche Führung von 7 Toren. Zum
Schluss mussten sich die stabilen Girls mit einem Endstand von 32:24 geschlagen geben.
Die Mädels des TSV Bönnigheim freuen sich auf das nächste Spiel am Samstag, 30.10.2021 um 16 Uhr
in heimischer Halle gegen die HSG Strohgäu 2.
Es spielten:
Chiara Emrich (im Tor), Leila Hellger (2), Annegret John, Kim Hagner (3), Ines Rodrigo Fuentes(1),
Theresa Wald (3), Janine Hagner, Sina Hildenbrand (3), Carolin Steinert (5/3), Lisa Gura, Alkje Ziegler