TSV Bönnigheim – SKV Oberstenfeld II  28:25 (13:14)

Nach Abpfiff war beim TSV Bönnigheim kräftiges Durchatmen angesagt. In einer  spannendem und hart umkämpften Partie bezwangen die TSV-Handballer in heimischer Halle den SKV Oberstenfeld II denkbar knapp mit 28:25, nachdem man zur Pause noch mit 13:14 im Rückstand gelegen hatte. Matchwinner bei den Hausherren war der neunfache Torschütze Jaron May, der auch für die entscheidenden Treffer zum 25:23, 26:23 und 27:24 verantwortlich zeichnete. Auf Oberstenfelder Seite ragten Manuel Koch mit zehn, sowie Martin Kienzle mit sechs Toren heraus. Beide zeigten ihre immer noch vorhandene Klasse, und waren von der TSV-Deckung zu selten in den Griff zu bekommen.

TSV-Coach Zimmermann konnte nach dem Arbeitssieg über den SKV, gegen den man in der letzten Saison noch zwei deutliche 33:19- und 33:26 - Erfolge verzeichnete, nur bedingt mit der spielerischen Leistung seines Teams zufrieden sein: „Wir haben uns das Leben nach gutem Beginn oft zu schwer gemacht, und leisten uns einfach noch zu viele Aufs und Abs in unserem Spiel. Positiv war, dass wir trotz Rückstand gut dagegen gehalten haben, und aus unseren schlechten Phasen heraus gekommen sind“. Zufrieden war er mit der Leistung von Torhüter Jakob Schönbrodt, der auf auf acht Paraden kam.

Wie schon zum Saisonauftakt legten die Bönnigheimer, bei denen Jonas May nach der Roten Karte in Großbottwar für zwei Spiele gesperrt wurde, einen guten Start hin, und kamen mit ihrem Tempospiel aus einer gut stehenden Abwehr immer wieder zu einfachen Toren. Über 4:1 (6.Minute) und 8:5 (12.) führte man nach 22 Zeigerumdrehungen nach zwei tollen Würfen aus dem Rückraum von David Müller mit 12:9. Doch wieder kam ein Bruch ins Spiel der Hausherren, die sich nun zahlreiche Ballverluste leisteten. Erneut enttäuschten im ersten Durchgang die TSV-Aussen links wie rechts, die mit den sich bietenden Chancen äußerst fahrlässig umgingen. Glücklicherweise wurde dies aber nach dem Wechsel deutlich besser, als Benedikt Qual und Yannick Herter mit zusammen neun Toren endlich mehr Kaltschnäuzigkeit bewiesen.

Diese Nachlässigkeiten mündeten schließlich in einer knappen 14:13 – Halbzeitführung der Gäste, die sie danach sogar auf 16:13 ausbauen konnten.

Doch die Hausherren fingen sich und setzten sich mit einem 7:1 – Lauf bis zur 42. Minute auf 20:17 ab. Trotzdem blieb es bei einer engen Angelegenheit, denn beim 22:22 (50.) und  23:23 (53.) hatten die SKV-ler wieder ausgeglichen. Doch dann behielt Jaron May die Ruhe, und sorgte nach mehreren Ballgewinnen in der Abwehr, mit seinen drei Treffern in Folge für die Entscheidung. Den Schlusspunkt zum 28:25 - Endstand setzte Yannick Herter.