Männer-Verbandsliga Staffel 1:

VfL Pfullingen 2 - TSV Bönnigheim  34:30 (15:16)

Sichtlich frustriert verließen die Bönnigheimer Verbandsliga-Handballer am Samstagnachmittag die Kurt-App-Halle in Pfullingen, nachdem sie dort in ihrem ersten Auswärtsspiel dieser Saison eine schmerzliche und völlig unnötige 30:34 – Niederlage einstecken mussten.

Halbzeit eins gestaltete sich für die Gäste lange Zeit nach Plan. Die  Auswahl von Trainer Simon Weiberle warf bis zur Halbzeit eine 16:15 – Führung, die allerdings auf Grund einiger leichtfertig vergebener freier Chancen viel höher hätte ausfallen müssen. „Wir machen unsere freien Würfe nicht rein“, monierte Weiberle schon zur Pause beim Gang in die Kabine. Fast unerklärlich war es dann für viele Beobachter, dass der TSV Bönnigheim in der zweiten Halbzeit zusehends den Faden verlor und nacheinander Andreas Horst (38. Minute), Benedikt Qual (52.) und Jaron May (55.) mit einer Roten Karte das Spielfeld verlassen mussten: Horst und May wegen Foulspiels, Qual, mit insgesamt neun Toren bester TSV-Torschütze, wurde wegen eines Kopftreffers beim 7m vom konsequent leitenden Schiedsrichtergespann den Regeln entsprechend zu Recht  disqualifiziert.

Simon Weiberle konstatierte seiner Mannschaft eine unerklärliche schlechte Teamleistung. „Wir verteidigen kein einziges Mal, Verschieben ganz schlecht und spielen komplett ohne Torhüter. Dazu machen wir vorne die leichten Tore nicht“, urteilte er sichtlich verärgert.

Dabei begann sein Team mit viel Schwung, fand spielerische Lösungen und legte über 4:1 (3.) und 8:4 (13.) bis zur 19. Minute eine 12:8 – Führung hin. Doch mit der Einwechslung von Marc Sänger ins Pfullinger Tor änderte sich das Blatt. Er hält einige freie Bälle der Gäste, so auch einen Tempogegenstoss von Yannick Herter. Beim 14:14 (27.) hatten die Hausherren nach dem 1:1 wieder den Gleichstand heraus geworfen, ehe es mit dem Treffer zum 15:16 durch Jonas May  in die Pause ging. Bis dahin hatte Benedikt Qual bereits sechs Mal sicher eingenetzt, doch nach dem Wechsel konnte er diese Quote nicht mehr halten.

Die erstmalige Führung für die Hausherren zum 23:22 erzielte Alban Balaj in der 44.Minute. Von da an rannten die Bönnigheimer vergeblich diesem Rückstand hinterher. In der Abwehr bekam man überhaupt keinen Zugriff auf Linksaussen Tobias Haase (11/3 Tore) und Jason Ilitsch (8), und im Angriff leisteten sich die TSV-ler leichte Ballverluste und Fehlwürfe. Dazu kam, dass Bönnigheims Torhüter kaum einmal den Ball zu fassen bekamen.  Allerdings war bis zum 30:29 (56.) auch dank der Einzelaktionen von Jaron May ( 8 Tore) noch alles offen, ehe der Tabellenzweite bis zur Schlusssirene noch auf 34:30 weg ziehen konnte. Der TSV Bönnigheim verlor durch eine schwache Leistung nach der Pause verdient, konnte die eigenen Stärken und spielerischen Möglichkeiten auch auf Grund der drei Roten Karten nicht mehr zur Geltung bringen.

Spielstatistik:

TSV Bönnigheim:

Schönbrodt, Nicht im Tor-

Qual (9/2), Müller (1), Hees, Jonas May (5), Jaron May (8/1), Grosser , Galluccio (1), Herter, Dominic Zäh (2), Zundel (1), Schmid (1), Horst (2)

Beste Torschützen bei Pfullingen 2: Haase 11/3, Illitsch 8, Mager 6

Zeitstrafen: 6 - 9

Siebenmeter: 4/3 Tore – 5/3

Rote Karte (3.Zeitstrafe) für Mager (Vfl) 49:18 min., Horst (TSV) 37:47 min.

Disqualifikation (direkt Rot, ohne Bericht): Qual 51:47 und Jaron May 54:52

Schiedsrichter: Jan Stiedl (TSG Reutlingen) und Rene Szomolay (SG H2Ku Herrenberg)

Das nächste Spiel des TSV findet am kommenden Samstag, 21.10. um 20 Uhr gegen die HSG Fridingen/Mühlheim (Sporthalle Bönnigheim) statt.