Männer-Verbandsliga Staffel 1:

TSV Bönnigheim – HSG Böblingen/Sindelfingen 38:33 (17:15)

Gut erholt von der deftigen Heimschlappe gegen den TV Flein zeigten sich die Handballer des  TSV Bönnigheim.

Gegen den seitherigen Verbandsliga-Dritten und durchaus als Favorit angereiste HSG Böblingen/Sindelfingen setzten sich die Weinstädter in einem intensiven und temporeichen Spiel mit 38:33 (17:15) durch. Eine gute Abwehr gegen einen starken Gegner und viel Tempo nach vorne war der Schlüssel zum Erfolg. Nach Spielende bedankten sich die Fans bei beiden Teams für einen begeisterten Handballabend.

Herausragend dabei Bönnigheims 20-jähriger Torhüter Nick Teschke mit 19 Paraden, davon vor allem zahlreiche wichtige in den letzten zehn Minuten. „Nick macht eine überragend Partie, und tut uns richtig gut“, lobten TSV-Coach Simon Weiberle und Spielmacher Dominic Zäh unisono ihren Keeper völlig zurecht. Auf der Gegenseite erwischte auch Urs Bonhage einen großartigen Tag und erzielte 10 Tore, aber auch die Aussen Marian Heinkele (4) und Marvin Seeger (6) kamen zusammen auf die gleiche Anzahl von Treffern. Beste Torschützen des TSV Bönnigheim waren Dominic Zäh, Jaron May und Jonas May mit jeweils sechs Treffern.

Mit viel Leidenschaft und hohem Tempo starteten beide Teams in die Partie, wobei zunächst die Gäste die Nase vorn hatten. Aber nach dem 2:3 (6.) wendeten David Müller, und Benedikt Qual (2 Tore) das  Blatt, wobei Qual einen Lattentreffer von Yannick Herter zum 5:3 veredelte. Und diesen Zwei-Tore-Vorsprung nahmen die Hausherren auch mit in die Pause (17:15), obwohl die HSG Böblingen/Sindelfingen in der 20. Minute durch ihren treffsicheren Linksaussen Marvin Seeger zum 13:13 ausgleichen konnte.

Nach dem Seitenwechsel ging es mit unvermindert hoher Schlagzahl weiter. Beim 20:16,  21:17 und 22:18 (36.) betrug der Abstand erstmal vier Tore. Doch wie gewonnen, so zerronnen. Innerhalb von gerade mal 120 Sekunden kamen die Gäste zum 22:22 – Ausgleich. Doch auch hier hatten die Bönnigheimer die richtige Antwort parat, minimierten ihre Fehlerquellen. In der 45. Minute setzten sie sich durch Giuseppe Galluccio’s Kontertor zum 29:25 wieder ab. Noch war aber eine Prognose über den Spielausgang unmöglich, weil kurz hintereinander Samuel Schmid und David Müller von den guten Schiedsrichtern auf die Strafbank geschickt wurden. Aus dieser Phase der Dezimierung ging der TSV mit 3:2 sogar als Sieger hervor, weil vor allem jede Chance eiskalt genutzt wurde und Teschke immer wieder mit Glanzparaden aufwartete. So auch beim Stande von 35:29 (54.), als er gleich zwei freie Chancen des Gegners zunichte machte. Danach liessen sich die Bönnigheimer nicht mehr die Butter vom Brot nehmen, und schaukelten recht abgezockt den überraschend deutlichen 38:33 -  Erfolg nach  Hause.

„Bönnigheim hat auf Grund der besseren Torhüterleistung verdient gewonnen, und weil wir die schlechteste Abwehr in dieser Saison gebracht haben“, sagte HSG-Trainer Vito Cece. Simon Weiberle dagegen war voll des Lobes über das couragierte Auftreten seiner Mannschaft: „Es war einfach eine super Teamleistung von uns. Wir haben den Kampf in der Abwehr angenommen, und spielen mit viel Leidenschaft und Spaß. Mit unserer geilen ersten und zweiten Welle haben wir den Gegner demoralisiert“.

Spielstatistik:

TSV Bönnigheim:

Schönbrodt , Teschke im Tor-

Qual (5/1), Müller (1), Hees (1), Jonas May (6), Jaron May (6/2), Grosser, Galluccio (2), Herter (4), Dominic Zäh (6/4), Zundel (1), Schmid (3), Horst (3)

Beste Torschützen bei der HSG:

Bonhage 10, Seeger und Frommer jeweils 6

Zeitstrafen: 6 - 4

Siebenmeter: 8/7 Tore – 4/4

Schiedsrichter: Matthias Schwarz (TV Vaihingen/E) und André Geiss (RN Löwen)

Nächstes Spiel für den TSV ist am kommenden Samstag, 11.11. um 19:45 Uhr in Ditzingen (Sporthalle Glemsaue).