Männer-Verbandsliga Staffel 1:

TSF Ditzingen - TSV Bönnigheim  29:30 (9:12)

Überraschung gelungen: In einem offenen Schlagabtausch setzte sich Verbandsliga-Aufsteiger TSV Bönnigheim am Samstagabend im Derby bei den Turn- und Sportfreunden Ditzingen knapp mit 30:29 (12:9) durch.

Dominic Zäh sorgte mit einem verwandelten Siebenmeter nach Foul an Yannick Herter 10 Sekunden vor dem Abpfiff für den durchaus verdienten Auswärtssieg. TSV.-Trainer Simon Weiberle hatte schon im Vorfeld ein schweres Spiel, zumal auswärts, erwartet. Und diese Einschätzung täuschte nicht, obwohl die Bönnigheimer über die gesamte Spielzeit gesehen eigentlich die bessere Spielanlage zeigten, und mit den Brüdern Jonas und Jaron May (beide jeweils 7 Tore) und Dominic Zäh (6) treffsichere Schützen in ihren Reihen hatten. Letztlich war wohl ausschlaggebend, dass die Abwehr von Ditzingen große Mühe hatte, die drei genannten nicht in den Griff bekommen zu haben. Bei den Gastgebern erzielte der früher für Marbach-Rielingshausen aktive Yannick Hüther ebenfalls sieben Tore.

Durch diesen „Big Point“ in der Fremde verbesserte sich der TSV Bönnigheim mit 9:7 – Punkten auf Platz 3, hinter den verlustpunktfreien Mannschaften von Flein und Altensteig. Ditzingen rangiert mit 6:6 Zählern auf Platz 6.

Bei den Gästen überzeugte auch wieder ihr junger Torhüter Nick Teschke mit allein acht Paraden im ersten Durchgang. Mit diesem tollen Torhüter im Rücken waren die Bönnigheimer von Beginn an besser in der Partie drin, und führten zur Pause völlig verdient mir 12:9. Allerdings monierte ihr Coach gleich 10 technische Fehler, wodurch der Vorsprung eigentlich höher hätte ausfallen müssen: „Das Ergebnis bis dahin spiegelt eigentlich nicht das wirkliche Kräfteverhältnis wider“, ärgerte sich Weiberle ein wenig.

Nach dem Wechsel scheiterten nacheinander Jaron May per 7m, Jonas May und David Müller an der Nummer 1 von Ditzingen Sebastian Neff, bis es endlich im vierten Versuch Giuseppe Galluccio gelang diesen zum 10:13 zu überwinden. Obwohl Teschke einen Strafwurf von Yannick Hüther abwehren konnte, gelang Nick Bohnen für die Gastgeber der Ausgleich zum 15:15 (41. Minute). Keine Zeigerumdrehung später lagen sie nach einem Wurf ins verlassene TSV-Gehäuse erstmals in diesem umkämpften Spiel mit 16:15 in Führung. Nach einer Auszeit von Weiberle beim Stande von 18:17 (45.) konnte sich seine Mannschaft wieder auf drei Tore absetzen (19:22), und behauptete diesen Abstand bis zum 26:29 drei Minuten vor dem Abpfiff des nicht sehr souverän agierenden  Schiedsrichter-Gespanns von der SG H2Ku Herrenberg. Eine völlig unnötige Zwei-Minuten Strafe gegen Andreas Horst ermöglichte es den Gastgebern in der letzten Spielminute zum 29:29 Ausgleich zu kommen. Der sicher geglaubte Sieg war in Gefahr. Doch letztlich behielten die Gäste dank Zäh’s Siebenmeter und einer Parade von Nick Teschke die Oberhand.  „Am Schluss haben wir wieder Fracksausen bekommen, uns durch Kleinigkeiten aus dem Konzept bringen lassen, und so Ditzingen wieder ins Spiel gebracht. Und das, obwohl wir spielerisch die klar bessere Mannschaft waren“, monierte Bönnigheims Übungsleiter Weiberle.