Der TSV Bönnigheim verabschiedet sich, mit einer bitteren 28:25 Niederlage gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen und der damit verbundenen Teilnahme an der Abstiegsrunde, in die Weihnachtspause.

Schon zu Beginn des Spieles wurde es deutlich, um was es für die beiden Teams in dem Spiel geht. Den etwas besseren Start erwischten dann die Gäste, bei denen Torhüterin Kathrin Gerullis mit zahlreichen Paraden ihr Team im Spiel hielt und ausschlaggebend für die 4:7 Führung in der 17. Minute war. Was dann geschah konnte sich am Ende keiner so richtig erklären. Sechs Tore in Folge innerhalb von vier Minuten ließ der TSV zu, ohne selbst einzunetzen und baute so seinen Gegner Stück für Stück auf (10:7). Durch eine doppelte Überzahl fand Bönnigheim Ende in der ersten Halbzeit wieder in die Spur und konnte zum Pausenstand 15:14 aufschließen.

Der Start in die zweite Halbzeit lief auch nicht optimal. Neuzugang Jule Haupt, die mit 9 Toren am Ende erfolgreichste Schützin war, fand immer wieder gute Wurfpositionen und brachte die HG weiter in Führung. Beim 19:16 in der 38. Minute war Trainer Tobias Gärttner zur Auszeit gezwungen. Diese brachte dann auch den gewünschten Erfolg. In der Abwehr erkämpfte sich der TSV nun einige Bälle und vorne wurde mit viel Einsatz durch die Lücken gezogen. In der 50. Minute beim 22:22 durch Katja Kerner war wieder alles offen. Doch der Führungstreffer gelang dem TSV nicht. In der entscheidenden Phase waren es ganz einfache technische Fehler, die bestraft wurden. Selbst aus den beiden Überzahlsituationen zum Schluss konnte Bönnigheim sich keinen Vorteil verschaffen, ganz im Gegenteil. So kassierten sie eine bittere 28:25 Auswärtsniederlage gegen den Aufsteiger Oftersheim/Schwetzingen.

Trainer Tobias Gärttner war sichtlich betrübt nach dem Spiel: „Die Anfangsphase war auf beiden Seiten von Nervosität geprägt. Die Einstellung in der Abwehr hat aber gepasst und auf die Torhüterinnen konnten wir uns auch verlassen. Wir haben dann als erstes im Angriff ins Spiel gefunden, verlieren aber den Faden und bekommen einen 0:6 Lauf. In der 2. Halbzeit laufen wir dann 20 Minuten einem Rückstand hinterher, schaffen es auszugleichen, um dann aber doch wieder das Spiel aus der Hand zu geben.“

Die Bönnigheimerinnen haben jetzt etwas Zeit die verkorkste Vorrunde zu verarbeiten und sich auf die bevorstehende Abstiegsrunde einzustellen. Dort treffen sie auf die vier letztplatzierten der Staffel A: HSG Fridingen/Mühlheim, TSV Heiningen, TG Biberach und TG Nürtingen 2. Erster Spieltag ist voraussichtlich 20./21. Januar .