Zu Beginn nervös und etwas unsicher, dann aber doch abgezockt und souverän – so startete der TSV Bönnigheim mit einem 26:18 in die Regionalliga.

Den Einstieg in die neue Saison hatte sich Trainer Tobias Gärttner sicher anders vorgestellt. Gegen den Drittligaabsteiger TV Nellingen tat sich Bönnigheim sichtlich schwer, was nicht unbedingt an einem starken Auftreten der Gäste lag. Der TSV stand sich eher selbst im Weg, machte zu viele Fehler im Angriff und war noch nicht ganz da. So gelang Nellingen in der 9. Minute die 1:4 Führung. Beim 2:4 in der 12. Minute reichte es Trainer Tobias Gärttner und er nahm seine erste Auszeit. Nach und nach fand sein Team dann immer besser ins Spiel. Nun konnten einige Tempogegenstöße eingeleitet werden und der Angriff trat selbstbewusster auf. Beim 9:8 durch A-Jugendspielerin Leonie Krestel in der 25. Minute gelang die erste Führung, die bis zur Halbzeit weiter auf 13:9 ausgebaut wurde.

Der zweite Durchgang startete gut und Bönnigheim legte direkt zum 5 Tore Vorsprung nach. Doch die junge Nellinger Mannschaft gab nicht auf und kam in der 45. Minute beim 18:15 nochmals gefährlich nahe. Das beeindruckte die Gastgeberinnen aber nicht. Der Siegeswille war da und mit einem starken Rückhalt durch Rosaria Cotardo im Tor fanden sie in der Abwehr und im Angriff nun wieder die richtigen Mittel. Am Ende ein verdient hoher Sieg und damit ein gelungener Saisonstart.

„Nach sehr verhaltenem Start und viel Sand im Getriebe, sowohl in Abwehr und Angriff, haben wir uns nach knapp 20 Minuten endlich gefangen und bis zur Halbzeit gut gespielt, wodurch wir ein kleines Polster hatten. In der 2. Halbzeit hatten wir eine 5-minütige Schwächephase in der Nellingen nochmal ganz nah ran kam. Mit etwas Glück und zwei starken Paraden beim Siebenmeter und Konter, haben wir die Phase aber überstanden und uns danach deutlich absetzen können. Insgesamt war ich mit der Abwehrleistung ab der 20. Minute zufrieden, haben aber noch einiges an Arbeit vor uns“, fasst Trainer Tobias Gärttner das erste Saisonspiel zusammen.