Bönnigheim, den 22.09.2024

Männer-Verbandsliga Staffel 1:

TSV Bönnigheim – TSV Asperg 34:28 (15:16)

In einem über weite Strecken hart umkämpften Spiel setzten sich die Handballer des TSV Bönnigheim am Ende doch noch deutlich gegen den Verbandsliga-Aufsteiger TSV Asperg mit 34:28 durch, nachdem man zur Pause noch mit einem Treffer (15:16) im Rückstand gelegen hatte.

Letztlich spiegelt das Endergebnis nur bedingt den wahren Spielverlauf  wieder, denn bis zehn Minuten vor Schluss schnupperten die Asperger an einer Überraschung. Die Bönnigheimer Sporthalle war zum Saisonauftakt mit über 200 Zuschauern fast voll besetzt.

Mit 13 Toren, davon drei Siebenmeter, stach bei den Gästen Lou Ben Mihatsch heraus. Er war somit für fast die Hälfte der gesamten Treffer seiner Mannschaft verantwortlich. Beste Werfer bei den Bönnigheimern waren Kreisläufer Samuel Schmid mit acht, gefolgt von Linksaussen Yannick Herter mit sieben Toren. Beide Akteure verzeichneten mit einer Wurfquote von 100 Prozent eine herausragende Leistung. Dazu war auch Torhüter Nick Teschke mit neun Paraden in der zweiten Halbzeit, dass sich die Bönnigheimer doch noch deutlich vom Gegner absetzen konnten.

Von den Neuzugängen Janis Weber, Lukas Alber und Ruven Lehmann auf Seiten des TSV Bönnigheim, war nur Letztgenannter im Einsatz.

In den ersten 30 Minuten sah man noch wenig davon, dass Trainer Simon Weiberle in der Vorbereitung speziell den Fokus auf eine stabilere Abwehr gerichtet hatte. Immer wieder kam der TSV Asperg zu leichten Toren, des öfteren auch nach Schnellangriffen. Das Rückzugsverhalten seiner Mannschaft bemängelte Weiberle auch in einer Auszeit nach 25 Minuten. Beim 9:7 (15.) hatten sich die Einheimischen erstmals eine Zwei-Tore-Führung erspielt, ehe Asperg, bedingt auch durch neun Fehlwürfe der Bönnigheimer,  mit einem knappen 16:15 – Vorteil in die Kabinen gehen konnte.

Lange Zeit blieb das Beziksderby auch im zweiten Abschnitt ein Duell auf Augenhöhe. Immer wieder versuchten es die Gäste mit dem siebten Feldspieler, und hielten so bis zum 19:21 (36.) ihre Pausenführung. Doch mit einem 5:0 – Lauf durch Tobias Selcho (2), Giuseppe Galluccio, Ruven Lehmann (7m) und Yannick Herter wendeten die Gastgeber das Blatt zu ihren Gunsten (24:21). Näher wie auf diese drei Tore kam der TSV Asperg auch wegen zweier Disqualifikationen, sowie insgesamt fünf Hinausstellungen, nicht mehr.

Nach dem 29:26 (52.) erhöhte das Heimteam den Toreabstand bis zum Abpfiff noch auf sechs und gewann letzten Endes etwas zu eindeutig mit 34:28.

Für den TSV Bönnigheim geht es am 5. Oktober mit einem weiteren Heimspiel gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen weiter.