Bönnigheim, den 06.10.2024

Männer-Verbandsliga Staffel 1:

TSV Bönnigheim – HSG Böblingen/Sindelfingen 34:29 (16:16)

Zweites Heimspiel, zweiter Sieg. Der TSV Bönnigheim besiegte in einem packenden,  temporeichen und lange Zeit ausgeglichenem Spiel den letztjährigen Verbandsliga-Dritten  HSG Böblingen/Sindelfingen mit 34:29. Nach 30 Minuten stand die Partie 16:16.  Gegen einen starken Gegner war für die Truppe von Trainer Simon Weiberle das hohe Tempo nach vorne der Schlüssel zum Erfolg. Die Gastgeber ließen sich auch nicht durch zwei Rote Karten gegen Tobias Selcho (35.min.) und David Müller (44.) vom Erfolgsweg abbringen. Besonders beeindruckend war dabei die Torfrequenz in diesem Spiel: es vergingen maximal drei Minuten bis erneut ein Tor erzielt worden ist – eine beeindruckende Vorstellung.Nach Spielende bedankten sich die Fans bei beiden Teams für einen begeisterten Handballabend.

„Man of the Match“ war sicherlich Bönnigheimer Jüngster Samuel Schmid, mit sieben teilweise unglaublichen Toren vom Kreis. Aber auch Torhüter Nick Teschke ragte mit allein neun Paraden im zweiten Abschnitt heraus, davon vor allem zahlreiche wichtige in den letzten zehn Minuten. Auf der Gegenseite erwischte auf Aussen auch Marvin Seeger mit acht Treffern einen großartigen.

Für den Co-Trainer des TSV, Julian Weresch, war es „trotz zweier Roter Karten eine couragierte und kämpferisch überragende Vorstellung“ des Teams.

Mit viel Leidenschaft und hohem Tempo starteten beide Teams in die Partie, wobei sich bis zum Pausenpfiff ein ausgeglichenes Duell auf Augenhöhe entwickelte, wobei sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen konnte. Immer wieder wechselte die Führung hin und her, so dass sich zur Halbzeit noch kein klarer Favorit heraus kristallisierte.

Nach dem 18:18 in der 36. Minute erhöhten die Bönnigheimer die Schlagzahl, und konnten sich durch Tore Benedikt Qual (zwei 7m), David Müller und Yannick Herter innerhalb von fünf Minuten auf 22:18 absetzen. Nach Quals viertem verwandelten Siebenmeter betrug der Abstand Mitte des zweiten Durchgangs beim 25:20 erstmals fünf Tore. Der TSV hatte nun das Momentum auf seiner Seite. Samuel Schmid riss mit drei sensationellen und eiskalt erzielten Toren vom Kreis zum 26:21 (48.), 28:23 (51.) und 31:25 (55.) die eigenen Fans von den Sitzen. Doch dieses Bönnigheimer Sechs-Tore-Polster schmolz binnen zwei Minuten auf drei zusammen, weil gleich zwei Topchancen durch Herter (Tempogegenstoss) und Qual (7m) nicht genutzt wurden. Die Gäste durften nochmals hoffen, doch letztlich ließen sich die Gastgeber die Butter vom Brot nicht mehr nehmen.

Spielstatistik:

TSV Bönnigheim:

Nicht, Teschke im Tor-

Qual (8/4), Müller (2), Jonas May (5), Jaron May (5), Galluccio, Herter (4), Weber (1),  Zundel, Schmid (7), Selcho, Horst (1), Lehmann (1)

Beste Torschützen bei der HSG:

Bonhage und Fangerow je 5, Seeger 8

Zeitstrafen: 3 – 1, Disqualifikationen: 2-0

Siebenmeter: 6/4 Tore – 3/2

Schiedsrichter: Martin Klindera und Carlos Kluge (TSV Altensteig)

Nächstes Spiel für den TSV ist am kommenden Samstag, 12.10. um 19:30 Uhr beim TSV Altensteig.