Der TSV Bönnigheim musste am Sonntagnachmittag bei der HSG Leinfelden-Echterdingen die erste Saisonniederlage einstecken. Nach einem ausgeglichenen Spiel, bei dem der TSV lange knapp in Führung lag, drehten die Gastgeber die Partie in den Schlussminuten und sicherten sich am Ende beim 27:26 (10:10) die zwei Punkte.

Die Bönnigheimerinnen starteten gut in die Partie und gingen zunächst mit 2:0 in Führung. Aufgrund einer starken Abwehrleistung der Gäste erzielte die HSG erst in der 7. Minute das erste Tor zum 1:2. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes und von den Abwehrreihen dominiertes Spiel. Der TSV erspielte sich immer wieder einen 2-Tore-Vorsprung bevor die Gastgeberinnen sich zurück zum Unentschieden kämpften. Obwohl die Mannschaft von Tobias Gärttner im Angriff zu guten Chancen kam, scheiterten sie wie auch in der vergangenen Woche zu oft an der eigenen Chancenverwertung. Dadurch blieb die HSG Leinfelden-Echterdingen im Spiel und erzielte kurz vor der Halbzeit innerhalb von 20 Sekunden noch zwei Tore zum 10:10-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Alexandra Zäh, mit sechs Treffern beste Torschützin der Partie, erzielte das erste Tor für den TSV und legte kurz darauf zum 15:13-Zwischenstand nach. Diesen Vorsprung konnte man - im Gegensatz zur ersten Hälfte - dann auch halten und beim 19:16 erstmals auf drei Tore ausbauen. Die Abwehr stand weiterhin gut und durch einige Ballgewinne kamen die Gäste zu schnellen Toren. Doch trotzdem wurde es ab der 50. Minute wieder eng. Die HSG Leinfelden-Echterdingen verkürzte auf 21:22 und drehte im Abschluss die Partie. Beim 26:24 in der 56. Minute waren sie erstmals mit zwei Treffern in Führung. Wieder vergab der TSV Bönnigheim zu viele Chancen im Angriff und stand in dieser Phase auch in der Abwehr nicht mehr so sicher, was die Gastgeberinnen ausnutzten. Die Bönnigheimerinnen verkürzten zwar nochmal zum 27:26 und hatten im letzten Angriff dann auch noch die Chance auf ein Unentschieden, konnten diese aber nicht nutzen. Am Ende muss der TSV in Leinfelden die erste Niederlage der Saison hinnehmen und steht nach vier Spielen bei 5:3 Punkten.

„Wir müssen uns wieder den Vorwurf gefallen lassen, mit den klaren Chancen nicht konsequent genug umgegangen zu sein. Hinzu kommt, dass wir uns in der 2. Halbzeit nicht mehr an unser Abwehrkonzept gehalten und entsprechend viele Lücken offenbart haben. Am Ende eine extrem bittere Niederlage da wir über den Großteil des Spiels geführt und es nicht zu Ende gebracht haben.“, fasst Trainer Tobias Gärttner enttäuscht zusammen.

Bereits am Samstag wartet das nächste Heimspiel, um 20 Uhr geht es gegen die H2Ku Herrenberg um zwei wichtige Punkte.