Am Ende konnte sich der TV Mundelsheim als verdienter Derbysieger in der Bönnigheimer
Sporthalle feiern lassen.

Nach dem Erfolg in Bittenfeld wollte der TSV Bönnigheim in seinem
ersten Heimspiel dieser Saison unbedingt nachlegen, kassierte aber gegen abgezocktere Gäste
eine 24:28 – Niederlage. Nach einer 13:12 – Halbzeitführung fand das Team von Trainer
Michael Zimmermann gegen die nach dem Wechsel extrem offensive Defensivausrichtung der
Mundelsheimer, zu selten Lösungen. Und wenn dann mal ein Spieler frei vor dem gegnerischen
Tor auftauchte, fand man des öfteren im starken TVM-Torhüter Dominik Salles seinen Meister.
„Unsere Chancenverwertung war ein großes Thema heute. Wir machen vor allem von
Rechtsaussen und vom Kreis nicht die Tore um Mundelsheim Paroli bieten zu können. Dazu
verlieren wir in der Abwehr zu viele Eins-gegen-Eins Duelle, die dann entweder zu Gegentoren
oder zu Siebenmetern führten“, konstatierte Zimmermann hinterher.
Bei den Hausherren wartete Torhüter Ferdinand Schelling zwar mit zwölf Paraden, darunter
zwei gehaltene 7m auf, konnte aber dem Spiel seiner Farben nicht so den Stempel aufdrücken,
wie in der Vorwoche.Beste Torschützen im Bönnigheimer Team waren Yannick Herter mit acht
sowie Jaron May und Benedikt Qual mit jeweils fünf Treffern. Bei Mundelsheim kamen Hagen
Schnetzer auf acht (sechs 7m) und Andreas Bender auf sechs Tore.
Die Partie in der sehr gut besuchten Halle begann überaus rasant, mit vielen sehenswert
herausgespielten Toren. Beide Teams machten ordentlich Tempo. Meist hatten die Gastgeber
knapp die Nase vorn, lediglich beim 0:1 und 6:7 durch einen Tempogegenstoß von Finn Kienzle
(12. Minute) mussten sie einem Rückstand hinterher laufen. Nach sehenswerten Toren von
Jaron May (2) und Yannick Herter führte der TSV nach 23 Minuten erstmals mit drei Toren
(12:9), doch bis zur Pause hatten sich die Gäste, die praktisch mit der Sirene ihren bulligen
Kreisläufer Heiko Michy durch eine Rote Karte verloren, beim 13:12 wieder heran gekämpft.
Den Rückenwind aus den guten ersten 30 Minuten nahm der TSV allerdings nicht mit in die
immer hektischer werdende zweite Hälfte. Trotz doppelter Unterzahl kamen die Mundelsheimer
zum 14:14 – Ausgleich, und wenig später sogar zu einer 15:14 – Führung. Immerhin: noch
einmal zogen die Bönnigheimer den Kopf aus der Schlinge, und legten beim 17:15 (38.) wieder
zwei Tore vor. Mit einem 5:0 – Lauf des TVM zum 17:20 (43.) war dann der Kipppunkt erreicht.
In den neuralgischen Situationen bekamen die Gastgeber Zitterhändchen, schafften dadurch
den Ausgleich nicht mehr und mussten die Mundelsheimer zum 28:24 - Derbysieg davon ziehen