Gegen den Tabellenzweiten HB Ludwigsburg zeigte sich der TSV von seiner besten Seite und staubte am Ende hoch verdient zwei Punkte ab.

Vor einer tollen Zuschauerkulisse fanden die Bönnigheimer Landesliga Männer gut in die Partie. Über eine stabile Abwehr heraus, gelang es ihnen die Gäste unter Druck zu setzen und schnell war klar, dass der Favorit es an diesem Abend nicht einfach haben wird. In der 5. Spielminute lag Ludwigsburg zwar kurzzeitig mit 3:2 in Führung, das war aber auch das erste und letzte Mal im Spielverlauf. Im Anschluss gelangen dem TSV sechs Tore in Folge zum 8:3 und Ludwigsburg war zur ersten Auszeit gezwungen. Wie erwartet ließ sich die HB in dieser frühen Phase noch nicht abschütteln und sie konnten immer wieder bis auf 2 Tore aufschließen. Doch bis zur Halbzeit baute der TSV den Vorsprung wieder aus zum 18.14.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war Bönnigheim gleich präsent auf dem Spielfeld. Lediglich auf 3 Tore ließen sie die Gäste in der 35. Minute herankommen. Dann legten sie aber nochmals eine Schippe drauf. Mit tollen Emotionen auf dem Spielfeld, ganz viel Überzeugung und Selbstbewusstsein knackten sie die HB mit erneut 4 Toren in Folge bereits in der 44. Minute beim Spielstand 28:20. Da half auch die nächste Auszeit nichts mehr. Angeführt von einem sicher und mit viel Übersicht auftretenden Dominic Zäh, sowie einem durchsetzungsstarken Jonas May im Rückraum und Samuel Schmid am Kreis spielte der TSV sich in einen Rausch, zeigte gute Kombinationen und stand in der Abwehr zusammen. Am Ende belohnten sich die Bönnigheimer mit einem deutlichen Sieg beim 39:31 für die herausragende Mannschaftsleistung. Trainer Simon Weiberle war sichtlich zufrieden mit seinem Team: „Wir kommen richtig gut ins Spiel, zeigen eine tolle Abwehrleistung und haben ein starkes Torhütergespann. Am Ende waren es noch drei bis vier Gegentore zu viel, aber eine tolle geschlossene Teamleistung. Die Einstellung stimmt aktuell einfach.“ Ein absolut erfolgreicher Doppelspieltag, bei dem neben den klasse Leistungen der beiden ersten Mannschaften vor einer gut besuchten Halle auch die hervorragende Vereinsarbeit einmal mehr gezeigt wurde. Auch die Jugend hatte sichtlich viel Spaß auf der Tribüne beim Mitfiebern und Anfeuern, nachdem sie mit den „Großen“ einlaufen durften.

Es spielten: Nicht, Schönbrodt (beide im Tor); Qual (3), Müller (1), Jonas May (9), Jaron May (4/1), Grosser, Galluccio (1), Herter (4), Zäh (7/3), Weis (1), Zundel (2), Schmid (5), Bauer (2)

Siebenmeter: 4/4 Tore – 7/6 Tore

Zeitstrafen: 5 – 5