Im spannenden Kampf um die ersten drei Plätze, die zur Aufstiegsrunde berechtigen, machte der TSV Bönnigheim den nächsten wichtigen Schritt und sicherte sich mit dem Sieg gegen den TuS Ottenheim zwei weitere Punkte.

Mit viel Überzeugung und Selbstbewusstsein starteten die Bönnigheimerinnen nach  der zweistündigen Busfahrt in die Partie. Durch schnelles Spiel nach vorne und einige Ballgewinne in der Abwehr lagen sie nach 7 Minuten bereits mit 4:1 vorne und erwischten den deutlich besseren Start in die Partie. In der 13. Minute waren es dann erstmals vier Tore Vorsprung beim 7:3 durch Konter von der flinken Marielene Reichhardt. Dann griff aber auch Ottenheim immer mehr ins Spielgeschehen ein und machte es den Gästen immer schwerer. Bönnigheim fand im Angriff nicht mehr die richtigen Mittel und ließ in der Abwehr zu viel zu. Nach und nach kam der TuS immer näher und ging dann sogar mit 14:13 Führung in die Halbzeitpause.

Halbzeit zwei begann aus Bönnigheimer Sicht dann wieder sehr konzentriert. Die Abwehr war präsenter und der TSV besann sich im Angriff auf sein gutes schnelles Spiel – mit Erfolg. Fünf Tore in Folge drehten den Spielstand. Bönnigheim lag in der 38. Minute wieder vorne mit 18:15. Als Lena Halupka in die kurze Deckung genommen wurde, war es Katja Kerner die erfolgreich mit viel Zug zum Tore die Abwehr durchbrach und vorne Einnetzte - mit 9 Toren erfolgreichste Schützen an dem Abend und kaum zu halten. Auf Ottenheims Torgarantin Tatjana Baumann, die die Torschützenliste in der BWOL anführt, hatte der TSV sich jedoch gut eingestellt und ermöglichten ihr nur ein Feldtor. Die Gastgeberinnen ließen sich nicht abschütteln, nutzten die Phase mit einigen technischen Fehlern aus und kamen nochmals auf zwei Tore heran beim 20:22. Doch Bönnigheim konnte wieder wegziehen auf 20:26 in der 50. Minute. Als Sieg hatte gerade nach der letzten Partie, zu diesem Zeitpunkt aber noch niemand das Spiel verbucht. Tatsächlich verkürzte Ottenheim kurze Zeit später nochmals auf 22:26 und holte eine Zweiminuten-Strafe raus. Den anschließenden Siebenmeter konnten sie aber nicht verwandeln und Bönnigheim gelangen in Unterzahl zwei wichtige Tore. Zwar konnten die Gastgeberinnen nicht komplett abgeschüttelt werden – immer wieder schlossen sie auf vier Tore auf – doch Bönnigheim hatte das Spiel in der Hand und feierte am Ende einen verdienten 33:28 Auswärtserfolg. Coach Tobias Gärttner zum Spiel: „Das waren zwei hart erkämpfte Punkte, da wir uns das Leben immer wieder selbst schwer gemacht haben. Wir starten gut in die Partie und lassen uns dann zu leicht aus dem Konzept bringen. In die 2. Halbzeit starten wir wieder gut, die Schwächephase ist zum Glück nicht so lange wie in Halbzeit 1. Dadurch bringen wir den Sieg am Ende recht souverän nach Hause.“