Männer-Verbandsliga Staffel 1:

HSG Schönbuch - TSV Bönnigheim  29:42 (12:18)

Historisch hoher Bönnigheimer Sieg: Bei der in eigener Halle bisher verlustpunktfreien HSG Schönbuch gelang dem  Verbandsliga-Aufsteiger TSV Bönnigheim der nächste Coup

und feierte einen souveränen 42:29 – Auswärtssieg, knackte dabei dank einer sensationellen Wurfquote erstmals die 40-Tore-Marke. . Dabei konnten sich bei den Gästen, die auf die erkrankten Benedikt Qual und Timo Zundel, sowie auf Torhüter Nick Teschke verzichten mussten, alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Vor allen das historische 40. Tor durch Kreisläufer Samuel Schmid wurde kräftig gefeiert. Das Fehlen vom bisher so stark auftrumpfenden  Teschke im Tor viel nicht weiters ins Gewicht, weil Jakob Schönbrodt vor allem in der Anfangsphase mit sehenswerten Paraden seiner Abwehr die nötige Sicherheit verlieh. Darunter waren gleich zwei gehaltene Siebenmeter beim Stande von 1:3 und 2:5.

Ab dem 8:9 in der 17. Minute wurden die Gastgeber, die bisher gegen Böblingen/ Sindelfingen (25:23), Degmarn-Oedheim (25:24) und  zuletzt gegen Bottwar SG (34:26) allesamt Heimsiege feiern konnte, bis zum Abpfiff regelrecht überrollt.

„Wir haben über weite Strecken eine großartige Abwehrleistung an den Tag gelegt, sind gut ins Tempo gekommen und haben alles umgesetzt was wir uns vorgenommen hatten“, lobte Bönnigheims Trainer Simon Weiberle sein Team. „Vor allem für das nächste schwere Auswärtsspiel bei der Bottwar SG haben wir uns eine große Portion Selbstvertrauen geholt“, richtete er gleich wieder den Blick nach vorn.

Seine flammende Ansprache an seine Spieler vor der Partie im schmucken Sportzentrum von Weil im Schönbuch trug schnell Früchte. Nach zehn Zeigerumdrehungen brachte Dominic Zäh per 7m seine Farben mit 6:2 in Front, ehe die Hausherren mit der Unterstützung von 200 Zuschauern im Rücken auf 8:9 (17.) heran kamen. Doch diese Annäherung erwies sich schnell als Strohfeuer, denn bis zum 12:18 – Pausenstand sorgten die Bönnigheimer für klare Verhältnisse.

Wer ein Aufbäumen der HSG in eigener Halle nach dem Wechsel erwartet hatte, wurde schnell enttäuscht. Der TSV Bönnigheim hatte die Begegnung jederzeit fest im Griff, obwohl ihr Trainer kräftig durchwechselte, um jedem Akteur größere Spielanteile zu verschaffen. Vor allem Linksaussen Levin May trumpfte nun auf, erzielte sechs wunderschöne Tore, bei nur einem Fehlwurf. Beim 18:28 in der 43. Minute war der Abstand erstmals auf zehn Treffer Differenz angewachsen, und noch liessen die Gäste bis zum 21:36 (52.) nicht locker. Erst in den letzten acht Minuten schalteten die Gäste einen Gang zurück, agierten auch in der Abwehr nicht mehr ganz so konzentriert wie zuvor. Doch wer sollte ihnen das nach dem Abpfiff übel nehmen.

Spielstatistik:

TSV Bönnigheim:

Schönbrodt , Nicht im Tor-

Müller (5), Levin May (6), Hees (1), Jonas May (4), Jaron May (4), Grosser (1), Galluccio (5), Herter (2), Dominic Zäh (7/4), Schmid 2), Horst (5)

Beste Torschützen HSG Schönbuch:

Schmitt 6, Förch 6/3, Gauß 5, Egenter 5/1

Zeitstrafen: 6 - 1

Siebenmeter: 6/4 Tore – 4/4

Schiedsrichter: Christoph Mühlhäuser (TSV Köngen) und Gerd Müller (EK Bernhausen)

Nächstes Spiel für den TSV ist am kommenden Sonntag, 03.12. um 16 Uhr gegen die Handballregion Bottwar (Bottwartalhalle Kleinbottwar)